Республика Крым становится точкой притяжения для любителей экстремальных видов спорта со всего мира и первым российским регионом, принимающим международные соревнования по клифф-дайвингу. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Сергей Аксёнов уточнил, что 25 августа пгт Симеиз примет «Мировой Кубок Клуба Фрирайт» по прыжкам в воду с экстремальной высоты.

«Это важное событие в спортивной жизни нашей республики. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены планеты из разных стран. Желаю всем участникам соревнований спортивных побед, а гостям – ярких впечатлений. Наслаждайтесь крымским морем и солнцем, уникальной крымской природой, получайте заряд положительных эмоций и приезжайте в Крым каждый год!», – подчеркнул Глава республики.

СПРАВКА. 25 августа в пгт Симеиз (Большая Ялта) впервые в истории России Крым примет международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты. 13 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу, таких как Артём Сильченко (Россия), Гэри Хант (Великобритания), Эндрю Фрэнсис (США), будут бороться за «Мировой Кубок Клуба Фрирайт». Соревнования пройдут под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и при поддержке Министерства спорта Республики Крым.

Призовой фонд соревнований составляет 25 000 евро и будет распределён между участниками соревнований согласно занятым местам.