С целью определения проблемных мест форума

Сегодня, 27 октября, состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению четвертого Ялтинского международного экономического форума, об этом Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В ходе заседания обсудили рабочие моменты, порядок ведения оргкомитета и предложения, поступившие в наш адрес после окончания предыдущего ЯМЭФ.

«На данный момент ЯМЭФ занимает важное место в рабочем календаре деловых людей, политиков, общественных деятелей, представителей органов власти. В этом году Ялта собрала более 2200 гостей, в том числе 200 международных участников из 46 стран», — напомнил глава Крыма.

По предварительным данным, следующий форум посетит более 3000 гостей, среди которых около 500 представителей из-за рубежа.

Некоторые страны уже сейчас изъявили желание принять участие в следующем ЯМЭФ, в том числе сирийские экономические круги. В свою очередь, принято решение о предоставлении статуса почетных гостей делегациям Австрии и Германии.

«Мы должны с каждым разом повышать качество и эффективность форума. Он должен приносить конкретный экономический эффект. И здесь очень важен индивидуальный подход и личный контакт, личные встречи с инвесторами. Это касается, прежде всего, должностных лиц исполнительной власти. Конкретные чиновники получат конкретные задачи в этом плане», — подчеркнул Сергей Аксенов.

Кроме того, по его мнению, следует более внимательно прислушаться к мнению участников ЯМЭФ – как бывших, так и тех, кто будет принимать участие.

В этой связи Сергей Аксенов предложил провести анкетирование участников с целью определения проблемных мест нашего форума.

«Уверен, что бизнес-сообщество захочет предложить свои идеи по повышению эффективности работы площадки», — подытожил Глава РК.