Ялтинские перевозчики подали заявку на компенсацию денежных средств за перевозку льготных категорий граждан в два раза больше той суммы, которая была заявлена изначально

По результатам выездного заседания Совета министров Крыма в Ялте, которое прошло сегодня, 22 ноября, Глава РК Сергей Аксенов поделился впечатлением, что перевозчики Ялты работают бесплатно на благо всех жителей Республики. Такой вывод Сергей Аксенов сделал после того, как ему доложили о том, что ялтинские перевозчики запросили по итогам года компенсацию за перевозку льготной категории граждан в два раза больше той суммы, которая была заявлена изначально при бюджетной росписи. 

«Такое ощущение, что они половину всех льготников Крыма перевезли, — сказал Сергей Аксенов. — По всей видимости ялтинские перевозчики решили получить компенсацию за всех пассажиров, которых они перевозят».

При этом, глава Крыма подчеркнул, что возмещения средств за перевозку льготных категорий граждан, да еще в таких массштабах, никогда раньше не было. И теперь кое-кто похоже решил этим злоупотребить.  

Глава Республики подчеркнул, что если перевозчики не будут работать добросовестно и честно, то правительство будет принимать кардинальные меры.

«Если мы не поборем ситуацию с перевозчиками, то в течение полугода создадим несколько МУПов, и вытесним их с этого рынка услуг, — подчеркнул Аксенов. — Сделаем муниципальный транспорт».

Напомним, как писал ЮгЯлта, Аксенов порчил руководству Ялты оптимизировать количество МУПов в регионе.