По результатам выездного заседания Совета министров Крыма в Ялте, которое прошло сегодня, 22 ноября, Глава РК Сергей Аксенов выразил уверенность, что Юридическое управление администрации Ялты необходимо разогнать в кратчайшие сроки.

«У нас сложилось общее впечатление, что в том числе некачественно работала юридическая служба Ялтинской городской администрации. Не то что некачественно – вообще работу не вели! Уволили три четверти с юридической службы. По нашей информации, все уволенные юристы устроились в компании, против которых они тут судились якобы. Цирк – по другому не назовешь, то представление, которое организовали в юридической службе. Представителей в суде нет – 90% неявок юридической службы в суды. Я так понимаю, тупо продали интересы Ялты. Это мое глубокое убеждение. Я сказал Елене Олеговне (Сотниковой, и.о. главы администрации Ялты) уволить всех остальных», – сообщил Аксёнов.

Главу Крыма возмутила ситуация с задолженностью перед администрацией за аренду муниципальной земли.

«Пусть лучше не будет ни одного, чем будут враги, которые работают исподтишка против администрации Ялты. Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты – 520 млн рублей. Это уже даже не смешно! Мы тут копейки собираем, чтобы школы подремонтировать и так далее», – подчеркнул он.