«Федеральная служба безопасности России предотвратила теракты на территории Крыма. Это результат совместной работы. Крымчане активно делятся с сотрудниками силовых структур всей необходимой информацией». — написал глава республики Крым Сергей Аксенов на своей страничке в социальной сети.

По информации ФСБ, в Судаке с поличным задержан агент СБУ, который готовил повреждение линии электропередач, поджоги леса, диверсии на объектах инфраструктуры.

«Это очередное свидетельство террористической сущности украинской власти, — отметил Сергей Аксенов. — Благодарю сотрудников Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю за отличную, профессиональную работу. Террорист напрасно рассчитывал затеряться в потоке отдыхающих, которые прибывают к нам с Украины».

Он также подчеркнул, что все службы сработали профессионально, а также выразил надежду, что и в дальнейшем благодаря профессионализму и слаженности, взаимодействию органов власти, силовых структур и населения, такие моменты будут пресекаться на этапе подготовки.

«Выражаю особую благодарность крымчанам, которые проявляют бдительность и тем самым помогают нам поддерживать мир, спокойствие и порядок в нашем общем доме. Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Республике Крым, откуда бы они не исходили, обречены на провал. Безопасность жителей и гостей полуострова обеспечена в полном объеме», — написал глава Крыма. 

Как писал ЮгЯлта, сотрудники ФСБ задержали украинского диверсанта, который готовил в Крыму серию диверсий на стратегических объектах