Ольга Котляренко обратилась к врачам только после финального спектакля

Спектакль «Дубровский» Государственного академического музыкального театра Республики Крым стал обладателем Гран-При VIII Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта», завершившийся в Ялте в это воскресенье

Актриса театра Ольга Котляренко, которая была еще и ведущей фестиваля, во время репетиции непосредственно перед спектаклем сломала ногу, но только отыграв свою роль в спектакле, обратилась к врачам.

«Знаете как в стихотворении Валентина Гафта » Театр! Чем он так прельщает, В нем умереть иной готов…», так актеры и я, в том числе, любим свой театр и профессию, что забываем обо всем. На репетиции я думала, что просто подвернула ногу, ну болит, синяк… а на сцене ты просто не чувствуешь боли, на сцене — эйфория и здесь главное зритель, ты не можешь его обмануть или разочаровать. Только после спектакля я все же обратилась к врачам, которые диагностировали перелом и наложили гипс», — рассказала Ольга Котляренко корреспонденту ЮгЯлта.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля в театре им. А.П.Чехова Ольгу Котляренко, сидящую уже в зале, зрители приветствовали аплодисментами.

Ольга Котляренко весной этого года здесь же в театре Чехова за роль Егоровны, жены Архипа в спектакле «Дубровский», получила премию «Золотой Грифон»  в номинации «Лучшая женская роль второго плана».