Сегодня в рамках VIII Международного фестиваля театрального искусства «ТЕАТР.ЧЕХОВ.ЯЛТА» состоялось необычное представление. И прошло оно не на театральных подмостках чеховского театра, а в окружении естественных декораций крымской природы — в театре морских животных «Акватория».

«Мы много лет сотрудничаем с фестивалем, его участники — наши постоянные гости, — рассказал директор театра морских животных  «Акватория» Альберт Куршутов, который также является идейным вдохновителем и режиссером представления «В поисках чуда». — Но в этом году мы решили стать полноценными участниками и предложили членам жюри оценить выступление наших артистов нас не только зрительскими симпатиями, но и в профессиональной плоскости. Хочу отметить, что это происходит впервые в мире, когда в театральном фестивале принимают участие морские животные».

В представлении принимали участие южноамериканский морской лев Лили, тихоокеанский морж Салтан, белые полярные киты Проша и Ларик, дельфины афалины Ялта, Белла, Пуля, Тарзан и Ева.

Вместе со своими тренерами они продемонстрировали великолепные актерские способности — никто из зрителей не остался равнодушным. Более часа участники представления путешествовали по бескрайним просторам мировых океанов в поисках удивительного острова, самого лучшего в мире, где сбываются все мечты, где все счастливы. И они нашли такой остров. Этот остров называется  Крым.

«Я с Урала из города Екатеринбург, у нас моря нет, только речка, — с восторгом сказал после представления член жюри фестиваля, советский и российский актер, театральный режиссер, директор и художественный руководитель»Коляда-Театра» Николай Коляда. — Я сижу, вытаращив глаза, я такого в жизни никогда не видел. То, что здесь делали люди и морские животные — это просто чудо какое-то! Устроители фестиваля поставили в один ряд со всеми спектаклями, в том числе и  драматическими, выступление театра морских животных ради развлечения, ради шутки, но теперь понятно что им надо давать Гран-При. Это просто гениально. Никакой человек не переиграет животного. Я бы дал без разговора Гран-При».

Николай Коляда признался, что для него полтора часа представления пролетели как одна минута, а улыбка не сходила с его лица на протяжении всего этого времени.

«У меня глаза на мокром месте, мне хочется рыдать. Я такое не забуду никогда», — сказал режиссер. 

На прощание члены жури, как и положено, сфотографировались с артистами театра морских животных «Акватория» и взяли у них автографы.