Перед инвестором поставили задачу минимизировать вырубку деревьев

На днях в социальной сети появились фотографии сосен, которые спилили в районе Приморского пляжа. Вполне естественно, что у пользователей возникли вопросы: кто и зачем.

Ответы дал начальник экологического контроля ялтинской администрации Александр Грамотенко, который объяснил, что снос деревьев был произведен инвестором в рамках реконструкции Приморского пляжа. Специалисты экологического контроля проверили факт сноса и не нашли никаких нарушений.

При этом, он обратил внимание на то, что в качестве компенсации за каждое срубленное дерево, инвестор высадит два таких же растения.

«Да, действительно, две сосны удалили в рамках реализации Проекта реконструкции Приморского пляжа и продолжения набережной. К сожалению, некоторые деревья находятся слишком близко к опорным стенам. При проведении берегоукрепительных мероприятий они бы в любом случае пострадали, — рассказал Александр Грамотенко.- Однако, все мероприятия по удалению деревьев были проведены в рамках действующего законодательства с получением всех необходимых разрешительных документов».

Александр Громотенко также омтетил, что перед инвестором поставлена задача минимизировать вырубку деревьев при реализации проекта реконструкции Приморского пляжа.