Николай Семенович будет заниматься формированием творческой политики этого учреждения культуры

Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, который является меценатом и владельцем театра им. А. П. Чехова, сообщил ЮгЯлта о том, что инцидент с директором чеховского театра в Ялте Николаем Рудником исчерпан.

В частности, по его словам, Николай Рудник остается художественным руководителем театра и будет заниматься  творческими вопросам.  Ответственность за хозяйственно-финансовый блок будет возложена на других специалистов.

«Мне кажется, что мы разобрались с Николаем Семеновичем в сложившейся ситуации, — сказал Александр Лебедев. – Он остается в театре художественным руководителем, можно сказать, номинальным председателем совета директоров. Однако, чтобы в будущем избежать каких-либо недоразумений, финансовыми вопросами займутся другие люди.  Я считаю, что для театра им. А. П. Чехова Рудник очень полезный человек, он многое для него сделал».

При этом Александр Лебедев подчеркнул, что не собирается влиять на творческую политику театра.  В том числе, он совершенно не против, чтобы Крымский симфонический оркестр мог использовать эту площадку для своих  репетиций.

Однако, российский меценат планирует внести некоторые изменения в хозяйственную деятельность этого учреждения культуры и его структурных подразделений  с целью улучшения уровня предоставления услуг, а также  расширения финансовых возможностей для содержания и развития самого театра и его коллектива.

Как писал ЮгЯлта, российский меценат Александр Лебедев планирует открыть в Ялте «Петрушку».