А также с Советом министров и Государственным советом Республики Крым

Распоряжением Совета министров Республики Крым от 05.02.2015  парк-памятник садово-паркового искусства «Алупкинский» внесен в перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения РК. В этой связи, парк требует особых условий для сохранения флористического разнообразия и поддержания в соответствующем состоянии.

Об этом напоминает администрация ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник», сообщение размещено на сайте учреждения.

На сегодняшний день на парковой территории происходит восстановление ранее установленного ограждения, согласно его законным границам.

«В настоящее время разрабатывается концепция по введению режима на территории парка-памятника садово-паркового искусства регионального значения республики Крым «Алупкинский». В указанной концепции речь идёт о возможных долгосрочных перспективах развития, но введение режима посещения на платной основе не рассматривается», — подчеркнули в администрации.

При этом подчёркивается, что после завершения работ по восстановлению существующего ограждения проект по введению режима посещения в ночное время территории Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника будет рассмотрен исключительно при взаимодействии со всеми ветвями власти — Советом министров и Государственным советом Республики Крым, а также администрацией муниципального образования Ялты.

Интересное за сегодня: