Во вторник, 11 апреля, в 17:15 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что у подножия горы Южная Демерджи в районе конной базы парапланерист повредил ногу и не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей.

 Для оказания помощи к месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и спасатели Крымского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС».

Когда спасатели прибыли на место, то они выяснили, что житель Симферополя, занимающийся парапланеризмом, неудачно приземлился и повредил ногу (предположительно перелом).

Спасатели совместными усилиями оказали первую помощь пострадавшему – на поврежденную конечность наложили шину и эвакуировали мужчину из горно-лесной зоны в село  Лучистое, где он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

 Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, парапланерный спорт является одним из распространенных видов активного отдыха в Крыму. Однако, в то же время он является достаточно травмоопасным.  В прошлом году в Крыму уже были зафексированы случаи травмирования парапланеристов.    

МЧС Крыма призывает жителей и гостей полуострова не «испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности. В случае необходимости немедленно звонить по телефону «101» — единый телефон спасения.