Подвесные и натяжные потолки придают особо красивый дизайн помещениям. Несколько смазывает положительные качества такого подхода к обустройству комнат определенное уменьшение их объема и невысокая прочность несущих конструкций. Установка светильников при таком дизайне помещений требует особого отношения.

Особенности приборов Армстронг

Классические люстры слабо гармонируют с современными подвесными потолками. Для таких случаев разработан другой тип осветительных приборов под названием Армстронг. Эти устройства наилучшим образом приспособлены для применения с подвесными конструкциями благодаря компактности, незначительному весу и экономичности.

Установка светильников Армстронг наиболее удачно применяется в офисных и хозяйственных помещениях общественных учреждений. Ведь именно здесь требуется длительный режим активной работы. Использование их в качестве подвесных устройств становится наиболее успешным в силу применения в них определенных конструктивных особенностей.

Не имея особых различий по дизайну, в светильниках Армстронг могут устанавливаться лампы с разными характеристиками. Изначально они были рассчитаны на применение люминесцентных источников. Однако сейчас данные устройства приспосабливаются под более эффективные и экономные светодиоды.

Применение подобных приборов для нужд жилых помещений тоже возможно, но при этом следует особо тщательно отнестись к выбору места их установки. Дело в том, что холодный спектр излучения люминесцентных ламп и светодиодов не всегда является удачным для гостиных комнат и спален. Так что в этих местах их устанавливать не стоит. Лучшим выбором станет освещение ими ванн или прихожих, для которых подобный спектр считается наиболее пригодным.