Комментируя арест и взятие под стражу бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко подчеркнул, что задержание было неправомерным и по этому факту должно быть проведено тщательное расследование.

«Подобные действия должны быть на особом контроле. В данном случае очевидно, что задержание было неправомерным. На сегодняшний день доказательства, что Андрей Ростенко – преступник, не предоставлены. Соответственно такие действия нельзя назвать правильными и правомерными. Существуют определенные принципы работы правоохранительных органов, а для задержания нужны неоспоримые доказательства. Должна быть законодательная справедливость к любому человеку, независимо от его положения и фамилии. Всё это выглядит как действия, имеющие признаки политического заказа. Со своей стороны, как депутат Государственной Думы РФ, я поддерживаю позицию Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, назвавшего ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты, и готов оказать всестороннюю поддержку для восстановления справедливости», – заявил Андрей Козенко.

Он также добавил, что уже направил в адрес Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ и МВД РФ запросы о проведении тщательного расследования ситуации.

Интересное за сегодня: