Помимо памятника основателю костнотуберкулезного санатория будет восстановлен и памятник его друга — врача Петра Борисова

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко и его советник Антон Тихомиров проинспектировали ход реконструкции памятника Боброву на алупкинском Старом городском кладбище.

Как ранее сообщал ЮгЯлта весной монумент, установленный на могиле Александра Алексеевича Боброва, рухнул. Осмотр показал, что следов вандализма нет. Памятник, которому около ста лет, разрушился, не выдержав испытания временем.

Руководитель Алупкинского территориального органа администрации Ялты Илья Макаров сообщил, что восстановление памятника Боброву идет полным ходом.

«Мы планируем завершить работы до нового года», — сказал Илья Макаров и отметил, что планируется восстановить также могилу друга Боброва – врача Петра Борисова.

Андрей Ростенко остался доволен темпами восстановления памятника Александру Боброву и  напомнил, что работы по восстановлению захоронений ведутся не за счет бюджетный средств, а на деньги меценатов.

«Хочется выразить слова благодарности Вам, Илья Владимирович, за такое отношение к истории и своевременную реакцию на сигналы общественности и мои просьбы, а также депутатам Ялтинского городского совета, Лери Сванидзе и Ирине Алексеевой», — отметил Андрей Ростенко.