Он пообещал, что подобные ревизии будут проводиться и на других территориях — регулярно и неожиданно

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко провел рабочий выезд на территорию Приморского пляжа и части парка, его сопровождали руководители муниципальных служб города.

В ходе ревизии комиссией были выявлены и запротоколированы многочисленные нарушения и недостатки как на Приморском пляже, так и на части территории парка. Андрей Ростенко сделал особый акцент на остатках металлических конструкций, сломанных бордюрах, неправильно оформленных вывесках, упавших камнях, а также на поврежденных электрощитках.

«Это все ужасно портит общий вид пляжа и парка. Замечаний  и недостатков очень много, которые срочно необходимо устранить в рамках подготовки уже к следующему  курортному сезону», — сказал Андрей Ростенко и попросил сбросить ему все фотографии и протоколы для более подробного изучения ситуации.

Особенно возмутила главу администрации летняя площадка кафе «Спорт», которая находится непосредственно на газоне.

«Больше всего возмутил захват территории общего пользования собственниками кафе «Спорт», а именно устройство незаконной летней площадки на земельном участке без правоустанавливающих документов. Команда уже дана. Вопрос будет решаться», — отметил Ростенко.

Глава администрации дал неделю на исправление всех недостатков, портящих общий вид Приморского пляжа  и парка.

«У всех служб должен выработаться четкий и понятный подход к правильному содержанию территорий. Выполнение качественной работы должно стать своего рода рефлексом для всех коммунальных служб: сделал плохо — будешь переделывать», — сказал Андрей Ростенко.

Кроме того, он добавил, что подобные ревизии будут проводиться и на других территориях, особенно тех,  которые пользуются высокой популярностью у гостей и жителей Ялты. При этом, никто заранее не будет предупрежадть ответсвенных за эту территорию лиц о предстоящей проверке.

«Это и центр города, и набережная. Мы будем выезжать без предупреждений, неожиданно. Всем муниципальным службам я не буду сообщать куда мы идем, а просто по факту буду указывать место встречи», — подытожил глава администрации.