Две пальмы, стоимостью 100 тыс. рублей каждая, приобрели за собственный счет в Италии и подарили городу глава администрации и председатель городского совета

Сегодня, 12 апреля, на набережной Ялты глава администрации Андрей Ростенко и председатель городского совета Роман Деркач приняли участие в посадке «собственных» пальм. Пальмы руководители города приобрели за собственные средства и подарили городу.

Как рассказал Андрей Ростенко, пальмы прибыли из Италии, так как такие большие деревья в наших питомниках не удалось найти.

«Мы немного задержались с высадкой своих пальм, так как долго искали и не нашли достаточно высокие в наших питомниках, поэтому заказали в Италии.  И еще раз хочу сказать, что ни одна из пальм высаженных на аллее, не выкопана из чьего-то двора. Все пальмы куплены меценатами и предпринимателями нашего города и подарены. У меня и квитанция есть об оплате этой пальмы, и я передаю ее «Зеленстрою», — сказал Андрей Ростенко.

«Мы долго ждали пальмы — они ехали к нам две недели и пару дней назад только прибыли. А высадить их именно сегодня мы решили не случайно. Мы приурочили день высадки к празднику — Дню космонавтики», — рассказал Роман Деркач.

Как рассказала ЮгЯлта начальник «Зеленстроя» Любовь Твардовская длина пальм составляет 4 метра, выращивали их более 30 лет и транспортировали к нам в спецмашине.

«Пальмы к нам в Ялту везли две недели, в машине где была специальная температура — не более 10 градусов. Экзотические деревья из грунта были извлечены специальной машиной, которая создала вокруг корней ком, который затем был обтянут мешковиной и сеткой, для того, чтобы во время транспортировки не раскололся. Так что, пальмы прибыли к нам с собственным грунтом, и скорее всего даже не почувствовали пересадки», — рассказала Любовь Твардовская.

В посадке пальм приняла участие и главный  архитектор Крыма Анна Царева, которая приехал сегодня в Ялту для рабочего совещания с руководством города 

«Мне приятно, что руководители такого уровня принимают участие в благоустройстве Ялты», — отметил Андрей Ростенко.