По словам главы администрации Ялты руководство города ищет инвесторов для строительства нового жилья для погорельцев

29 октября в поселке Кореиз произошел пожар в домах №12 и №14 по улице Севастопольское шоссе, в результате которого 10 семей осталось без жилья.

«Квартиры в сгоревшем доме были приватизированы, поэтому у нас нет возможности оказать помощь погорельцам из средств местного бюджета, — рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. — Но мы уже привлекаем инвесторов и неравнодушных жителей, готовых поддержать пострадавших».

Каждая пострадавшая семья получит по 35 тысяч рублей материальной помощи от управления труда и социальной защиты населения администрации города Ялты.

«В настоящее время жители подают документы в управление для получения указанной помощи», — добавил Андрей Ростенко.

Руководитель города также подчеркнул, что большинство погорельцев приютили родные и близкие, а остальным помог депутат Ялтинского городского совета, проявив сочувствие и неравнодушие.

«Я хотел бы выразить благодарность депутату Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, который разместил погорельцев на временное проживание. Одна женщина, уже в возрасте, когда увидела предоставленное ей жилье, скромное, но со всеми удобствами, даже не сдержала эмоций и расплакалась», — сказал Андрей Ростенко.

Кроме того, глава администрации города Ялты выразил надежду, что в ближайшем будущем найдется инвестор, который построит новый дом на данной территории.

«Для получения заключения о возможности  восстановления пострадавших от пожара жилых домов администрацией города Ялты инициирована работа комиссии МВК. Уже сейчас мы работаем над тем, чтобы привлечь инвестора, который построил бы дом в несколько этажей для расселения семей, оставшихся без жилья», — разъяснил руководитель города.

Депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, в свою очередь, посоветовал погорельцам открыть счет в банке, чтобы все, кому неравнодушна их судьба, могли оказать материальную поддержку.

«Многие откликнутся, — выразил уверенность Лери Сванидзе. — Пусть это будет небольшая сумма, но объединившись, мы придем на выручку тем, кто в этом так сильно нуждается».

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Банк получателя: РНКБ Банк (ПАО), г. Симферополь

к/с 30101810335100000607, БИК 043510607, ИНН 7701105460

Получатель: Смирнов Владимир Сергеевич

Лицевой счет: 408178100442550010799

Назначение платежа: Добровольное пожертвование пострадавшим от пожара

Тел. для информации: +7 978 738-94-50 Владимир Смирнов, +7 978 738 -94-23 Юрий Шпек.