В Краснокаменской школе, где обучается 155 детей, капитальный ремонт не проводился последние несколько десятилетий

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко 17 октября совершил рабочий выезд в МКОУ «Краснокаменская средняя общеобразовательная школа». Участие в рабочей поездке также приняли заместитель главы администрации Владимир Блажнов, руководитель Гурзуфского территориального органа администрации города Ялты Наталья Исаева, специалисты управления капитального строительства администрации города, советник главы администрации города Ялты Антон Тихомиров и представители фирмы-подрядчика, проводящего ремонтные работы.

Как рассказала директор Краснокаменской школы Наталия Коломоец, до конца текущего года на ремонт и модернизацию образовательного учреждения потратят порядка 11 миллионов рублей

«Наша школа – самая маленькая в городском округе, здесь обучается 155 детей. И мы очень давно не ощущали такого внимания к себе, а ремонт в школе не проводился долгие годы. Сейчас же у нас был проведён текущий ремонт начальной школы, идёт капитальный ремонт кровли, готовится капитальный ремонт пищеблока с полной заменой технологического оборудования, отремонтирован медицинский кабинет, мы ждём поставки нового оборудования для него. До нового года в школе будет установлена пожарная сигнализация и система видеонаблюдения, тревожные кнопки уже установлены», – сказала Наталия Коломоец

Как сообщил начальник управления капитального строительства администрации города Ялты Сергей Сухопаров, объём финансирования капитального ремонта кровли Краснокаменской школы с учётом разработки проектно-сметной документации, строительно-монтажных работ и услуг строительного контроля составляет 3 миллиона 250 тысяч рублей.

«Запланирован ремонт порядка 675 квадратных метров кровли – на основном здании школы, спортзале и туалете. Изначально планировалось три вида кровли, но сегодня принято решение, что всё будет выполнено в едином стиле – металлочерепицей. Подрядная организация – ООО «ЮгГлавСнабстрой», – уточнил Сергей Сухопаров.

В свою очередь заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов добавил, что кроме самой кровли контрактом предусмотрено устройство стропильных частей с обработкой огнезащитным составом, устройство паро- и гидроизоляции, утепление кровли и замена водосточных систем.

«По договору срок окончания работ – 25 ноября текущего года. Пока ремонт идёт с небольшим опережением графика, и подрядчик планирует сдать объект раньше», – отметил Владимир Блажнов.

Вместе с этим в рамках выезда была выявлена проблема с освещением в спортивном зале школы. Готовность решить вопрос за внебюджетные средства высказал советник главы администрации Антон Тихомиров.

«Мы со специалистами посмотрим, как можно исправить положение, просчитаем смету и постараемся всё сделать. К тому же в этом вопросе мы заручились личной поддержкой Андрея Ростенко», – заметил Антон Тихомиров.

По итогам выезда Андрей Ростенко подчеркнул, что он удовлетворён качеством и темпами проводимых работ

«Ремонт школы в Краснокаменке идёт успешно, здесь работает добросовестный подрядчик, все работы по капитальному ремонту кровли выполняются в соответствии с планом. Подрядчик взял на себя даже повышенные обязательства, но всё в рамках существующей сметы. Ведение работ меня полностью удовлетворяет, хотя есть определённые замечания, и я дал время на их устранение», – сказал Андрей Ростенко.

Глава администрации города Ялты отдельно обсудил с директором школы вопрос подготовки учебного заведения к отопительному сезону.

«Наша школьная котельная уже второй год как перешла на газ, и в помещениях зимой очень тепло. Котельная в детском саду пока работает на твёрдом топливе, но газ сюда уже подведён, и мы надеемся, что скоро котельная будет подключена к нему», – пояснила Наталия Коломоец.

«От коллектива школы выражаю благодарность администрации города и депутатам городского совета за такое пристальное внимание», – подытожила директор.