Об этом глава администрации Ялты сообщил во время традиционного оперативно-хозяйственного совещания, в ходе которого обсуждался вопрос санитарной очистки города в преддверии очередного курортного сезона.

Добросовестность жителей, в понимании руководителя города, должны выражаться в первую очередь в поддержании порядка на придомовой территории, отсутствии возле домов нелепых ограждений, убогих заборов, самовольных пристроек, а также в своевременной уплате коммунальных платежей.

На сегодняшний день, по информации руководителей МУП «РЭО-1» и МУП «РЭО-2» долги за обслуживание своего жилья не имеют единицы домов из нескольких сотен.

Так, на обслуживании в МУП «РЭО-2» находится 528 многоквартирных домов, из них задолженности перед управляющей компанией не имеют 2-3 дома.   В МУП «РЭО-1» 354 многоквартирных дома на обслуживании и у всех есть задолженности.

«Управляющие компании должны мониторить положение дел с многоквартирными домами, — сказал Андрей Ростенко . – Мы будем выделять средства в первую очередь на благоустройство тех районов, где живут добросовестные ялтинцы, в том  числе устанавливать будем устанавливать там  детские и спортивные площадки».