Андрей Ростенко посетил Подворье Патриарха Московского и Всея Руси при храме Казанской иконы Божией Матери

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко в сопровождении своего советника Антона Тихомирова посетил поселок Береговое, где располагается Подворье Патриарха Московского и Всея Руси при храме Казанской иконы Божией Матери, к которому недавно была отремонтирована дорога.

Как рассказал настоятель Подворья Патриарха Московского и Всея Руси при храме Казанской иконы Божией Матери в городе Ялта иерей Георгий, Подворье было создано по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и духовника Оптиной пустыни схиархимандрита Илия (Ноздрина), который часто навещает храм.

«Подворье создано на благотворительные средства Казанского вертолетного завода. В 2005 году состоялась закладка храма, а в 2007 году в нем уже начались богослужения. Так как поселок небольшой, в нем проживает около 350 жителей, в зимнее время число прихожан – 15-20, а с наступлением курортного сезона – около 60 человек. Но вне зависимости от времени года и погоды за окном, наши двери всегда открыты», —  рассказал иерей Георгий.

Он также сообщил, что храм имеет два престола – верхний — Казанской иконы Божией Матери и нижний — Великомученика Георгия Победоносца.

После посещения престолов иерей Георгий провел гостей на смотровую площадку, с которой открывается красивый вид на море и одну из главных достопримечательностей поселка – скалу Ифигению.

В свою очередь, Андрей Ростенко нашел схожие черты Подворья со всемирно известными храмами.

«С одной стороны Подворье выглядит как Кафедральный соборный храм Христа Спасителя в Москве, а если посмотреть с другой стороны, чтобы были видны зубцы Ай-Петри, непременно, покажется, что вы в Греции», — сказал Андрей Ростенко.

В память о посещении Подворья иерей Георгий вручил Андрею Ростенко икону Божьей матери и книгу «Бог» с дисками лекций одного из ведущих богословов России. Он также поблагодарил главу администрации за решение проблем с дорогой.

«К сожалению, это удивительное святое место мало кому известно. А многие, кому о существование церкви было известно, боялись к нам проехать, так как автодорога была в ужасном состоянии. Теперь же, благодаря решению данной проблемы, я надеюсь, наш храм расцветет и будет принимать больше прихожан, которым мы всегда рады. Спасибо Вам, Андрей Олегович!» — поблагодарил главу администрации города иерей Георгий и пожелал руководителю города крепкого здоровья и «помощи Божьей в деле управления жемчужиной Крыма на благо ее жителей, на радость всех посещающих и ради процветания нашей великой Родины – России».

Глава администрации города Ялты выразил уверенность в том, что теперь в храме появится больше прихожан.

«Мы отремонтировали дорогу к храму. До конца этого года мы еще приведем в надлежащий вид площадку перед Подворьем. Я уверен меценаты и неравнодушные граждане с удовольствием нам в этом помогут. Сейчас она засыпана гравием, мы ее забетонируем, чтобы посетители этого замечательного места были лишены бытовых проблем, где и как припарковать машину, а могли лишь насладиться таинственной атмосферой единения со Всевышним», — пообещал Андрей Ростенко, передает пресс-служба администрации Ялты.