Администрации Ялты всегда готова поддержать инициативу проведения ярмарок в микрорайоне

В редакцию ЮгЯлта часто стали обращаться жители микрорайона Васильева с просьбой выяснить почему с недавних пор там перестали проводиться продовольственные ярмарки.

Со слов жительницы Васильевки, в то время, когда ярмарки проводились еще на площади Советской, на следующей неделе после ее проведения ярмарку организовывали и в Васильевке. И так чередовалось долгое время.

Однако, после того, как городская ярмарка переехала в район автовокзала предприниматели перестали проводить повторную ярмарку в Васильевке, что вызвало возмущение жителей микрорайона. Кроме того, в микрорайоне запретили и выносную торговлю, что вызвало еще большее неудобство для его жителей.

В связи с этим, корреспондент ЮгЯлта задал вопрос о проблеме проведения ярмарок в Висильевке  главе администрации Ялты Андрею Ростенко.

Так, по его словам, администрации Ялты всегда готова поддержать инициативу проведения ярмарок.

«Мы всегда поддерживаем проведения разнообразных продовольственных ярмарок. Но нельзя же все перекладывать на администрации города. Этим вопросом вполне может заняться и руководить васильевского ТОС Эдуард Барсуков. То есть проблему можно решить самоорганизацией и все. Найти площадку для проведения ярмарки – и провести ее. Уже было направлено обращения от ТОС Васильевки о создании там магазина – мы готовы идти на встречу. Пусть теперь ТОС направит нам схему размещения ярмарки и реализует ее. Вполне возможно создать в Васильевке и микрорынок», — пояснил Андрей Ростенко.