Транспорта в центре города становится все больше, а возможности для увеличения количества парковок очень ограничены

Проблема парковок в Ялте продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых. Затронули ее сегодня, 6 апреля, и на очередном оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты. 

«Раньше жаловались, что нет возможности купить машину, а теперь жалуются, что негде ее поставить», — заметил глава администрации Ялты.

При этом он обратил внимание, что исторически в центральной части города сложилась достаточно плотная застройка, которая не позволяет выделить достаточно места для организации больших парковок. В то же время многие местные жители привыкли подъезжать на машине именно к конечной точке своего пути, и не очень то любят ходить пешком даже на небольшие расстояния.

«Обратите внимание, сколько человек едет в машинах, которые передвигаются по городу, — обратился глава администрации к присутствующим. – Как правило,  один человек, редко два, еще реже три, ну а четыре человека в одной машине и вовсе большая редкость. Так, может быть, лучше пересесть на велосипеды?»

Кроме того, Андрей Ростенко обратил внимание на то, что администрация города прилагает максимум усилий, чтобы Приморский и Пионерский парки освободить от транспорта и сделать из них комфортные и безопасные прогулочные зоны.

Например, с 6 апреля ограничен въезд личного и служебного автотранспорта на территорию Приморского парка им. Ю. Гагарина. Ограничители движения установлены и в Пионерском парке.