Последние события в Ялте показали, что некоторые ялтинские депутаты начали противопоставлять себя деятельности администрации города.

Все чаще и чаще представители законодательной ветви власти стали выступать против инициатив исполнительной власти региона, подвергать сомнению правомерность ее действий.

Наглядным тому примером стала последняя сессия Ялтинского городского совета, в ходе которой депутаты уделили внимание не столько городским проблемам, сколько выяснению отношений с администрацией города и отдельными ее сотрудниками.

Во время встречи с главой администрации Ялты Андреем Ростенко журналисты попросили его прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«В этих конфликтах участвуют одни и те же персонажи, одни и те же лица, — сказал Андрей Ростенко. — Кто-то решил в очередной раз выкопать топор войны, но он должен понимать последствия — в таком состоянии этот конфликт не останется. Честно признаюсь, меня эти планы штаба маленьких наполеонов не трогают и свернуть с намеченного пути не заставят».

Глава администрации отметил, что подобные методы борьбы с неугодными руководителями берут свое начало еще с украинских времен.

«Все, кто участвует в них сегодня, были депутатами еще при Украине и принимали участие в подобных ролевых играх, — сказал Андрей Ростенко. — Но если они решили действовать по старой методологии, то пригласили бы хоть профессионалов. В этой рабочей группе явно не хватает  Олега Ляшко, Юрия Луценко или Михаила Саакашвили. Если бы они их пригласили, то, наверняка, эффект был бы астрономический. Но,  не приедут — не въездные».

При этом, Андрей Ростенко подчеркнул, что вынося некоторые доклады и отчеты на рассмотрение сессии отдельные депутаты пытаются избежать личной ответственности, а переложить ее на весь депутатский корпус.

«Я пока не представляю себе последствия тех решений, которые в некоторых случаях принимают депутаты, в том числе и по отношению к тем людям, которые это изучают, подписывают и дают этому официальный статус»,  — отметил Андрей Ростенко.  

Напомним, как писал ЮгЯлта, в Ялте депутатская комиссия встала на сторону арендатора, которая использовала муниципальное имущество после окончания срока договора.