Мероприятие прошло в рамках празднования столетнего юбилея храма Святого Николая Чудотворца и Мученицы царицы Александры

В храме Святого Николая Чудотворца и Мученицы царицы Александры 18 октября состоялась праздничная служба, посвященная столетнему юбилею церкви.

«Я горд и счастлив, что являюсь свидетелем и участником важных событий не только для нашего города, но и Республики в целом, а самое главное, что толчок этим событиям был дан в марте 2014 года», — отметил Андрей Ростенко.

В торжественном настроении священнослужители провели службу.

«Мы живем в ту эпоху, когда у нас пытаются отнять нашу историю, то великое прошлое, которым мы обладаем. Когда почва уходит из-под ног, небо затянуто тучами, мы должны вернуться к незамутненным источникам нашей веры, нашей истории, нашего исторического предназначения», — сказал протоиерей Николай Доненко настоятель Покровского храма в Нижней Ореанде.

Учащиеся воскресной школы прочитали стихи, прославляющие храм и Бога и исполнили песенную композицию, которая пришлась каждому по душе.

После службы состоялся крестный ход к месту, где в скором времени появится часовня в честь Смоленской иконы Божьей Матери, именуемой Одигитрией (Путеводительницей).

«К счастью, в Крыму проводится множество таких мероприятий. Вера в Господа, вера в лучшее, вера в счастливое будущее объединяет всех жителей нашего полуострова», — отметил Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского протоиерей Адам.

На месте, где будет построен храм, глава администрации города Ялты принял участие в закладке первого камня в строительство новой часовни.

«Единство всех жителей и гостей нашего города, всех, кто искренне любит свою Родину, не может происходить без единства административной власти и духовенства. Ялта – яркий пример данного единства. Такие события способствуют возрождению нравственности и духовности», — подчеркнул руководитель города, пожелал всем счастья, любви и здоровья и вручил отцу Валерию, настоятелю храма Святого Николая Чудотворца и Мученицы царицы Александры, поздравительный адрес.

А отец Валерий в свою очередь вручил Андрею Ростенко копию иконы святителя Николая в благословение и освещение трудов руководителя города.

«Мы благодарим Вас за помощь, которую Вы оказываете нашему храму в решении вопросов с документами или в закладке первого камня. Все, что мы делаем здесь, на земле, Господь принимает на небо и вменяет человеку в вечность, и это становится небесное дарование», — отметил отец Валерий.