В Ялтинском регионе капитальный ремонт кровель проходит в 16 объектах

Андрей Ростенко и советник главы администрации Ялты  Антон Тихомиров совершили рабочий выезд в населенные пункты Ялтинского региона, с целью ознакомления с ходом капитального ремонта кровель в учебных и дошкольных учреждениях.

Как сообщал ЮгЯлта работа проводится 16 учебных заведениях Ялтинского региона, общей стоимостью более 46 миллионов рублей, выделенных из местного бюджета.

Первое учебное заведение, которое посетил глава администрации, была Гаспринская СОШ №1. Ее директор Ольга Кривозубова, которая руководит учебным заведением более 20 лет, рассказала, что в двух корпусах школы кровля текла много лет, и долгие годы руководство школы боролось с этой проблемой собственными силами.

«Несмотря на то, что в школе ведутся работы, это не отвлекает ни педагогов, ни детей от учебного процесса, кроме того, нам хватает времени и сил развиваться творчески. Вот, например, сегодня у нас проводится фестиваль «Золотая осень», в котором участвуют все классы», — поделилась Ольга Кривозубова.

Как заверил главный инженер подрядной организации ООО «ЮгГлавСнабстрой» Евгений Васильев, рабочие используют качественные материалы, которые помогут во время дождей сохранять кровлю от течи, а зимой беречь тепло в помещении.

«Мы планируем завершить работы в главном корпусе и в корпусе начальных классов к 10 ноября», — подчеркнул Евгений Васильев.

Школьники Гаспринской СОШ №1 были рады гостям и с удовольствием делились впечатлениями о школьной жизни.

«Хочется больше уроков, а пока занятия длятся по 35 минут. Мы хотим, чтобы крыша была отремонтирована как можно быстрее», — сказали ученицы второго класса Айше и Юля.

Директор школы, в свою очередь, провела гостям экскурсию по классам учебного заведения и рассказала о существующих проблемах.

«Прежде всего, от лица всех учителей, родителей и учащихся хотелось бы выразить Вам, Андрей Олегович, благодарность за внимание к нашей школе. Но у нас еще есть проблемы – фасад требует ремонта, а оконные блоки – замены», — посетовала Ольга Кривозубова.

Андрей Ростенко отметил, что средства на решение этих проблем будут запланированы в бюджете следующего года.

В ходе выезда глава администрации также посетил МКДОУ «Детский сад №12» в городе Алупка.

По словам главного инженера подрядной организации ООО «Адалар — Строй», работы идут активно, но по объективным причинам возможна небольшая задержка с их окончанием.

«В ходе демонтажных работ мы обнаружили неправильно сделанную крышу – она состояла из нескольких невероятно тяжелых слоев бетона, что и стало одной из причин течи во время осадков. Теперь мы занимаемся вывозом мусора. За прошедшие выходные мы вывезли 6 КамАЗов строительного мусора, еще предстоит около 12. Чтобы завершить работы качественно придется немного отложить срок сдачи работ до 20 ноября», — доложил он.

Однако это не пугает заведующую МКДОУ «Детский сад №12» в городе Алупке Анну Четверякову.

«У нас в городе один детский сад, поэтому мы посчитали нецелесообразным его закрывать. Это доставило бы трудности и детям, и родителям. У нас полное взаимопонимание с рабочими, никто никому не мешает. А ради качественного и такого долгожданного результата мы готовы подождать», — призналась Анна Четверякова и выразила главе администрации слова благодарности.

Андрей Ростенко также посетил Алупкинскую СОШ №2, где также завершается ремонт кровли.

Школа, которой на сегодняшний момент уже больше века, также долгое время страдала от протеканий в дождь.

«Если шел дождь, то наш спортивный зал всегда был затоплен», — призналась директор школы Любовь Паталаха.

Капитальный ремонт кровли в этом учебном заведении будет завершен, по словам подрядчика, к 13 ноября.

В ходе экскурсии по школе, главе администрации города Ялты показали актовый зал, окна которого выходят на частный дом. Узкий проход между зданиями школы и дома служит аварийным выходом. Собственники дома долгие годы складировали сюда строительный мусор, но недавно этот узкий проход удалось расчистить.

Глава администрации выразил сомнения в законности строения и поручил соответствующим подразделениям разобраться в данном вопросе.