Уходящая неделя для ялтинских журналистов завершилась неформальной встречей с главой администрации Ялты Андреем Ростенко, в ходе которой обсуждались многие городские проблемы.

В том числе зашел разговор и о судьбе бетонной площадки в районе набережной за памятником Краснову, которая имеет в настоящее время не очень приглядный вид.

Как известно, в период украинской истории этот относительно небольшой участок ялтинской набережной оказался в частной собственности.

«А ведь это не единичный случай, — заметил Андрей Ростенко. — А хотите я вам расскажу ялтинскую сказку о том, как происходила приватизация таких бетонных площадок по всему городу? Я сам, когда узнал, был в шоке, не мог в это поверить. Но это очень правдивая сказка».

И  Андрей Ростенко рассказал…

«Жил-был в Ялте Леша, которого все называли Леша-туалет. Однажды Леша шел и уронил ведро с бетоном, на утро бетон застыл, и образовалась бетонная площадка. Ее  быстро поставили на баланс коммунального предприятия «Комплекс», тут же на следующий день оформили документы на аренду, а еще через месяц приватизировали».

«Это ялтинская сказка о том, как по городу появлялись все права собственности на бетонные площадки со всеми их «неотъемлемыми улучшениями», — завершил свой рассказа градоначальник.

Он также добавил, что городские власти сейчас будут вести переговоры с собственником, чтобы он привел в порядок и благоустроил площадку за памятником Краснову к курортному сезону.

«Возможно, какой-то легкий объект там и должен стоять, чтобы прикрывать общий двор дома, который там есть, — сказал Андрей Ростенко. — Я думаю, что мы найдем возможность сделать все красиво и аккуратно, чтобы городу не было стыдно. Что-то расчистим, что-то уберем, что-то снесем».