Руководители пансионата и его филиалов рассказали о минувшем курортном сезоне и планах дальнейшего развития предприятия

Андрей Ростенко и советник главы администрации Ялты Антон Тихомиров, в четверг совершили рабочий выезд в пансионат «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова», в ходе которого пообщались с руководителями и персоналом учреждения, осмотрели номерной фонд и территорию.

Руководитель города был поражен чистотой и уютом пансионата, чистым воздухом и ухоженной территорией.

«Это перспективная территория для развития, здесь можно построить корпуса и улучшить тем самым привлекательность данного объекта для туристов», — уточнил он.

В тоже время глава администрации был неприятно удивлен роскошным домам, построенным на территории, когда-то принадлежавшей пансионату и самовольно захваченной в годы нахождения Крыма в составе Украины.

Андрей Ростенко поручил Дмитрию Белову, директору МУП «Ялтинский городской пансионат», в состав которого входит «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова», разобраться в данной проблеме, рассчитывая на помощь администрации, и обезопасить своих гостей, соблюдая нормы антитеррористической безопасности.

«Мы должны исключить возможности нахождения на территории пансионата посторонних лиц без законных на то оснований, ведь это ведет к незаконному использованию государственной собственности и к нарушению требований антитеррористической безопасности», — подчеркнул глава администрации.

Советник главы администрации города Ялты Антон Тихомиров, кроме того, обратил внимание на необходимость восстановления спортивной площадки.

«Если привести в порядок спортивную площадку, она будет пользоваться популярностью среди ваших гостей и станет отличным дополнением к современному спортивному залу в корпусе», — выразил уверенность Антон Тихомиров.

Завершился выезд совещанием, на котором обсудил итоги хозяйственно-финансовой деятельности за 9 месяцев 2016 года МУП «Ялтинский городской пансионат».

Дмитрий Белов напомнил, что в состав МУП «Ялтинский городской пансионат», кроме пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова», входят два филиала –  детский лагерь «Смена» и Ялтинской городской пансионат, бывший «Санаторий им. Куйбышева».

«В этом году мы поставили перед собой задачу вывести предприятие в прибыль. По итогам 9 месяцев 2016 года доходы предприятия составили почти 43 миллиона рублей, а за аналогичный период прошлого года – 12 миллионов», — разъяснил Дмитрий Белов.

Директор МУП «Ялтинский городской пансионат» также отметил, что для успешного выполнения поставленных задач по приему гостей и отдыхающих предприятием был выполнен ряд работ.

«Так, например, силами штатных сотрудников пансионата «Дом творчества писателей им А.П. Чехова» был проведен частичный ремонт крыши спального корпуса, заменены двери в номерах спального корпуса и проведено восстановление системы отопления в северной части номерного фонда спального корпуса», — уточнил Дмитрий Белов.

По его словам, активные работы проводились и в филиалах: «Самое важное, что по всем показателям мы выросли в четыре раза, а все три учреждения могут принимать гостей круглогодично».

Глава администрации города Ялты высоко оценил работу МУП «Ялтинский городской пансионат».

«В 2015 году, когда создавалось предприятие, вы получили все три филиала в удручающем состоянии, но, несмотря ни на что, вам удалось успешно справиться с подготовкой к курортному сезону и с проблемами энергетической блокады, учитывая, что все работы вы проводили за собственные средства и собственными силами», — отметил Андрей Ростенко и подчеркнул, что данная работа привела к увеличению номерного фонда и рабочих мест.

Кроме того, Дмитрий Белов поделился дальнейшими планами развития.

«Для осуществления круглогодичной загрузки филиала «Дом творчества писателей им. А. П. Чехова» в рамках договора «О дружбе и сотрудничестве между районом Соколиная Гора города Москвы и городом Ялтой» разрабатывается проект «Медицинский туризм» и проведение спортивно-оздоровительных мероприятий», — рассказал  директор МУП «Ялтинский городской пансионат» и уточнил, что ориентировочно начать проект планируется в октябре-ноябре текущего года.

Также Дмитрий Белов отметил, что планируется проведение ревизии и полное восстановление отопления в спальном корпусе пансионата, ремонт крыши кинозала и самого помещения.

«А что касается лагеря «Смена», мы должны выполнить стандарты и правила Российской Федерации по приему и размещению детей в спортивно-оздоровительных учреждениях. Это ограждение территории лагеря (линия ограждения около 3 км), ремонт и модернизация пожарной сигнализации в столовой и размещение системы видеонаблюдения на всей территории комплекс», — сказал он.

Подводя итоги встречи, глава администрации города Ялты поддержал все намерения руководства учреждения.

«Я поддерживаю все ваши действия, работа в данном направлении должна быть продолжена», — сказал Андрей Ростенко и поручил начальнику отдела по курортам и туризму Эллине Ищановой оказать полное содействие со стороны администрации во всех направлениях.