Телекинофорум из-за организационных вопросов впервые прошел не в Ялте, а в Москве

В Москве, в Центральном доме журналиста 7 октября состоялась торжественная церемония вручения призов победителям творческих конкурсов XVII Международного телекинофорума «Вместе», в котором в качестве почётного гостя принял участие глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

«Телекинофорум проходил впервые в Москве, — рассказал после возвращения из столицы глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. — Причиной тому послужил ряд организационных вопросов – не удалось привезти в Ялту всю команду сценаристов, режиссеров, жюри, но мы надеемся, что следующий XVIII телекинофорум пройдет традиционно в нашем родном городе».

Также руководитель города подчеркнул, что в этом году конкурс был посвящен памяти его основателя Геннадия Селезнева, ушедшего из жизни в июле 2015 года.

«Это огромная утрата не только для фестиваля, но и для всей нашей страны. Для участников телекинофорума Геннадий Николаевич всегда был лидером и примером. Ему подражали, за ним шли, его любили», — сказал Андрей Ростенко.

Глава администрации города Ялты также отметил, что принимать участие в таком грандиозном событии для него огромная часть.

«Наша делегация из Крыма с огромным удовольствием принимала участие в фестивале. С радостью дарила подарки – картины наших ялтинских художников, которые, несомненно, всем очень понравились», — сообщил Андрей Ростенко.

В телекинофоруме приняли участие представители более чем 10 стран, причем не только из стран ближнего зарубежья, но и из Ирана и Германии.

Крымчане вернулись с конкурса с заслуженными наградами. Ведущие и авторы проектов АНО «ТРК «Крым» одержали победу в двух номинациях. Проект  «Крымооткрыватели» завоевал первое место в номинации «Крым, открытый миру». Кроме того, за мастерство и открытие неизвестных фактов о Крымской весне специальный приз фестиваля «Вместе» получил документальный фильм «Информационный конфликт».