Проведение проверки планировалось на основании зафиксированных Госземнадзором, при административном обследование территории, признаков нарушения норм земельного законодательства

Арбитражный суд Республики Крым запретил Государственному земельному надзору Крыма провести выездную земельную проверку комплекса «Испанская деревня» в Алупке, принадлежащего ООО «Черномор-Инвест». В связи с этим Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым направил возражения против запрета Арбитражного суда Республики Крым на проведение внеплановой земельной проверки.

«Специалисты Управления Госземнадзора провели административное обследование территории, используемой юрлицом. По итогам мероприятий выявлены признаки нарушений норм земельного законодательства. «Черномор-Инвест» при возведении комплекса апартаментов установил ограждения по периметру используемых земельных участков, частично заняв дорогу общего пользования. Также возникли сомнения в том, что фирма использует землю по целевому назначению», — сообщает пресс-служба Госкомрегистра с ссылкой на председателя Госкомрегистра, главного госинспектора РК по использованию и охране земель Александра Спиридонова.

После административного обследования в отношении юрлица планировалось провести выездную проверку, согласованную с республиканской прокуратурой. Однако общество с ограниченной ответственностью обратилось в Арбитражный суд РК с заявлением о принятии обеспечительных мер по делу. Судебный орган запретил должностным лицам Госкомрегистра проводить проверку до вступления решения суда по настоящему делу в законную силу.

«Обжалованию подлежат результаты самой проверки, но не документы, на основании которых она проводится, так как это прямое вмешательство в работу исполнительного органа власти, осуществляющего функции государственного земельного надзора. Участки были переданы этой фирме для ведения курортной деятельности, но фактически мы видим там гостиничный комплекс и продажу жилых апартаментов, которые к тому же активно рекламируются в Интернете», — сообщил глава ведомства Александр Спиридонов.

Интересное за сегодня: