Арестованные в Крыму диверсанты признались в подготовке диверсий и сборе разведывательных данных о военных объектах в Крыму. Это следует из видеозаписи допроса арестованного Дмитрия Штыбликова, сообщает ТАСС.

Штыбликов сообщил, что является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Среди задач, поставленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, были «подбор объектов для совершения диверсий», а также сбор «разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове». 

Штыбликов также признался, что для легализации своей деятельности в Крыму он устроился на работу в подразделение Минобороны России, оставаясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, продолжая работать на украинскую разведку.

«Для легализации своей деятельности (после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ) поступил на работу в подразделение Минобороны РФ в гражданский персонал», — сказал он на допросе, видео которого обнародовала ФСБ. 

Как ранее сообщал ЮгЯлта В Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Всего были задержаны три человека. По решению Ленинского районного суда Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко заключены под стражу. 

В Киеве задержание украинских диверсантов на территории Крыма назвали фейком.