В среднем на семь процентов

В 2018 году круизный лайнер «Князь Владимир», который курсирует между курортами Краснодарского края и Крыма, начнет навигацию с 27 апреля, передает Крымская служба новостей.

«Мы начинаем навигацию с 27 апреля и вместо 18 круизов (по итогам этого года) у нас будет 24 круизных захода в Ялту и Севастополь. Маршрут тот же – Сочи, Новороссийск, Ялта, Севастополь», — сообщил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

По его словам, в следующем году планируется более чем в два раза увеличить количество пассажиров лайнера.

«Если в эту навигацию мы перевезли порядка 5,2 тысяч круизных пассажиров, то на следующую навигацию поставили задачу перевезти 12,5-13 тысяч за счет увеличения загрузки судна. Если сейчас у нас загрузка получилась 48%, то на следующий год мы планируем 70-80%», — подчеркнул он.

При этом стоимость круиза на «Князе Владимире» в 2018 году в среднем вырастет на 7%. В этом году минимальный билет стоил около 27 тысяч рублей.

«Экономика круиза тяжелая. На следующую навигацию мы в среднем планируем повысить стоимость круиза на 7%. При этом низшие ценовые диапазоны мы предполагаем или совсем не трогать или поднять минимально», — пояснил Лаврищев.

Кроме того, он сообщил, что рассматривается вопрос о заходе лайнера в порт Сухуми.