Итальянцы прибудут сегодня в Крым для переговоров о сотрудничестве

Делегация в составе 18 бизнесменов и депутатов из нескольких областей Италии сегодня прибудет в Крым, чтобы обсудить с представителями власти и деловым сообществом региона вопросы сотрудничества и перспективы отмены западных санкций. Об этом ТАСС сообщили в фонде «Ялтинский международный экономический форум», который совместно с правительством республики выступил организатором этой поездки. 

«В ходе визита планируется обсудить перспективы отмены антироссийских санкций, международное признание Крыма исторической частью России, совместные бизнес-инициативы и деловое партнерство в различных сферах», — приводятся в сообщении фонда слова главы республики Сергея Аксенова.

В день прилета, 13 октября, итальянская делегация не будет участвовать ни в каких мероприятий. Насыщенная программа их ждет в пятницу и субботу. Ожидается, что в эти дни они встретятся с главой Крыма Сергеем Аксеновым, врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, спикером Госсовета республики Владимиром Константиновым, а также с председателем ЗСК портового города Екатериной Алтабаевой, рассказали ТАСС в правительстве региона. По словам собеседника агентства, итальянская делегация также посетит известный винзавод «Массандра», где с местными виноделами обсудят возможность создания российско-итальянского производства вина.

В фонде «Ялтинский международный экономический форум» добавили, что делегация Италии в ходе встречи с председателем Госсовета Крыма планирует подписать межпарламентское соглашение, а в ходе встречи с властями столицы региона — меморандум о побратимстве Симферополя и Падуи.

«Мы проведем два очень насыщенных рабочих дня, посетим Симферополь, Ялту и Севастополь, — цитируют в фонде одного из членов делегации, депутата парламента итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери. — Наша поездка — это своего рода политический жест, протест против санкционной политики. Таким образом мы хотим подтвердить то, что уже было сказано нашими областными советами, когда мы принимали резолюции против антироссийских санкций и за признание права народа Крыма на самоопределение».