Участники праздничного шествия прошли по главной улице города, приветствуя прохожих возгласами «С Днем народного единства!», «В единстве наша сила!», «Вместе мы непобедимы!»

В пятницу, 4 ноября, в Ялте состоялось праздничное шествие, посвященное Дню народного единства, в котором приняли участие представители администрации Ялты, депутаты Ялтинского городского совета, члены национально-культурных автономий, молодежь и общественность города.

Под звуки полюбившихся всем музыкальных композиций Ялтинского театра духовой музыки более 2500 человек прошли по главной улице города, приветствуя прохожих возгласами «С Днем народного единства!», «В единстве наша сила!», «Вместе мы непобедимы!».

Все участники митинга – представители национальных обществ в народных костюмах, молодежь, несущая огромный триколор, спортсмены, учащиеся школ, представители городской власти и политических партий – чувствовали себя единой счастливой российской семьей.

Завершилось шествие на главной площади города митингом. Под звуки торжественных гимнов Российской Федерации и Республики Крым сердце каждого участника мероприятия наполнялось гордостью за свою страну и верой в благополучное будущее.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, который подчеркнул, что счастлив быть среди многонациональной крымской семьи. Он также отметил, что все крымчане не понаслышке знают, что такое единство.

«Россия – это могучая держава, и для нас, крымчан, счастье быть ее частью. В марте 2014 года мы показали всему миру, что такое единство, дружно приняв решение жить в этой необъятной стране. Благодаря чему наши дети растут в мире», — сказал Андрей Ростенко.

В этот день звучало еще множество теплых слов и поздравлений на разных языках от представителей национально-культурных автономий, ополчения, казачества и всех ялтинцев и гостей города. А ярким завершением митинга стал концерт творческих коллективов, который, несомненно, надолго останется в памяти всех участников праздника.