В тройке «лидеров» — Симферополь и Судак, а общее число самостороев, выявлено в крымских муниципалитетах — более трех тысяч

Администрации крымских муниципалитетов выявили 3,2 тыс незаконных построек. Об этом  в ходе совещания с главами крымских муниципалитетов сообщил заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Валерий Драч.

«По состоянию на 1 апреля выявлено 3 220 самовольно построенных объектов. Наибольшее количество объектов выявлено в Ялте, Симферополе, Судаке, Нижегорском, Советском и Раздольненском районах. Менее десяти объектов выявлено в Белогорске, Джанкое, Саках, а также Белогорском и Красногвардейском районах», – рассказал Драч.

Замминистра отметил, что главы администраций крымских муниципалитетов не сообщили о самостроях на вверенных им территориях в установленный срок (1 января 2017 года), поэтому его продлили до 1 мая.

«Напомню, что информация о самовольных постройках, не включенная в материалы инвентаризации, не позволит оформить право на земельные участки под объектами самовольного строительства, которые должны быть признаны жилыми домами в дальнейшем», – отметил Драч.

По материалам Крыминформ

Интересное за сегодня: