Качество воды соответствует всем санитарным нормам и правилам

По поручению заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова ГУП РК «Водоканал ЮБК» посетила рабочая группа, состоящая из сотрудников администрации города, которая проверила обеспечение региона водой, а также её качество.

В Счастливенском водохранилище, построенном в 1964 году для водоснабжения Ялтинского региона, находится на данный момент 5,9 миллиона кубометров воды, которые напрямую использует водоканал для обеспечения населения города.

Кроме того, из Загорского водохранилища, в котором на данный момент 19 миллионов кубометров, каждый день перекачивается более 50 тысяч кубометров.

По словам и.о. главного инженера ГУП РК «Водоканал ЮБК» Владимира Филюшина, население обеспечено водой, даже если долгое время в регионе не будет осадков.

«Кроме того, качество воды соответствует всем санитарным нормам и правилам, – сообщил Владимир Филюшин. – Ежесуточно берётся порядка 40 проб в 40 различных местах региона. А также каждый час по технологическим точкам на очистной водопроводной станции. Результатом мы довольны, так как всё в пределах нормы».

По словам Владимира Блажнова, данная работа будет проводиться и дальше, так как от качества воды зависит состояние здоровья населения Ялтинского региона.