Одна из самых популярных британских газет The Daily Telegraph («Дейли телеграф») включила дворец-замок Ласточкино гнездо в список самых романтичных зданий мира. Перечень с фотографиями опубликован на официальном сайте издания. Ласточкино гнездо занимает в списке 14 позицию. 

«Ласточкино гнездо, Гаспра, Крым. Это романтичный дворец на отвесной скале был назван «Замком любви», когда его построили для немецкого бизнесмена – барона фон Штейнгеля в 1895 году, хотя нет никаких оснований считать, что он был предназначен для кого-то конкретного. Более того, фон Штейгель продал его в 1914 году, и он (дворец) долгое время был рестораном», – пишет издание.

Всего в рейтинг «самых романтичных» зданий вошли 17 объектов. В первой тройке – Замок Больдта в США, дворец Малый Трианон во Франции и памятник Эштону в Великобритании. Ласточкино гнездо расположилось между Дворцом Мирабель в Зальцбурге (Австрия) и буддийским храмом Кодай-дзи в Киото (Япония).

Примечательно, что в описании почти всех достопримечательностей указана страна, где находится здание. При этом принадлежность Крыма опущена.

По материалам Крыминформ

Интересное за сегодня: