ЮгЯлта провел соц-опрос среди жителей города

Все мы по-разному относимся к жизненным ситуациям. Для кого-то малейшая неприятность становится поводом для паники, а кто-то не унывает даже, если привычный уклад вдруг меняется самым неожиданным образом. И в этом смысле с полной уверенностью можно сказать, что крымчане люди закаленные и любые неурядицы встречают мужественно и даже с определенной долей юмора, стараясь при этом извлечь максимум пользы и удовольствия из сложившегося положения. 

Корреспондент ЮгЯлта поинтересовался у ялтинцев, чем они занимаются, когда вдруг наступает «блэкаут». И вот, что они ответили.

1. Алена,  мама троих детей.

Пока нет света, мы гуляем. Старшенький весь день хочет на улицу, хочет ходить. Особенно вечером. Говорит, что никогда не видел такой темной и красивой  Ялты. Ну а так есть, конечно, неудобства,  связанные с отсутствием света. Тяжело с детьми в темноте. Ну ничего, эту неприятность мы переживем ( Алена улыбается и поет со старшим сыном песню).

 2. Марина, продавщица в магазине продуктов.

Я только боюсь за товар, чтобы не пропал. А вот дома наоборот, хорошо. Такая тишина непривычная. Это именно то, чего мне не хватает на работе. Сейчас я наслаждаюсь тишиной и темнотой. Наконец  могу тихо посидеть на кухне с чашкой кофе.

3. Светлана,  офис-менеджер.

Для меня это чудесная возможность раньше уйти с работы и успеть наконец переделать все домашние дела . У меня сегодня вечером намечается генеральная уборка, представляете? Будем убираться под светом фонаря, муж светить будет ( смеется). А может быть, передумаем делать уборку и просто выпьем при свечах бутылочку хорошего вина.

4. Олег, специалист IT-технологий.

Свет и интернет – это мой хлеб. Поэтому если нет электричества, я начинаю представлять себе сколько всего мне нужно будет сделать, когда свет появится.  Становится дурно от этих мыслей.  Эта ситуация оооооочень плохо отражается на моих нервах ( смеется).

5.Максим ( работник «Коффишки»)

За весь день свет бывает часа 3-4. Поэтому мы не всегда можем приготовить кофе для наших гостей. Но люди относятся к ситуации с пониманием. Зато печенье идет «на ура». 

6. Игорь и Дмитрий, работники агентства недвижимости.

Раньше никогда не было такого, чтобы мы позволили себе гулять во время  рабочего дня.  Сейчас раз 5 в день мы пьем на набережной кофе, гуляем, дышим воздухом. Это ли не счастье? ( смеются). А вот дома без света плохо. Мы зависим от интернета полностью. В темноте делать нечего.

7.Анастасия, домохозяйка.

Ой, вся эта ситуация меня жутко расслабила. Весь день ищу оправдания своему безделью. Кушать не приготовлено — потому что света нет. Полы грязные — потому что света нет. Просто ничего не делаю. Отдыхаю от домашних хлопот. Зато читаю. Скоро совсем лентяйкой стану.

8. Инна, коммерческий директор фирмы.

Когда выключили свет, мы сначала не могли понять, что же нам делать. Но вечер был такой теплый и луна светила так ярко, что муж предложил пойти погулять на набережную. Мы вышли и удивились тому, сколько на ней гуляло людей. Все смеются, шутят, общаются. Такой славный вечер получился.  

9. Дмитрий, журналист

Когда отключают свет, то мы с женой смотрим на планшете фильмы, причем обучающие — на английском языке. Таким образом, время проводим с пользой. 

10. Игорь, лесник

Мне для того, чтобы заниматься моей любимой работой и наслаждаться общением с природой свет не особенно то и нужен. Так, что вся эта ситуация со светом на моем распорядке дня никак особенно и не отразилась. Вот и сегодня я иду на питомник заниматься молодыми сосенками. 

Вот такие в Ялте живут не унывающие и всегда оптимистично настроенные жители.