Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с делегацией депутатов Национального собрания и членов Сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани, прибывшими на полуостров накануне.

Аксёнов поприветствовал членов делегации на крымской земле и поблагодарил за очередной визит.

«Рад приветствовать вас от имени Республики Крым, от крымчан на территории субъекта Российской Федерации. Для господина Мариани это уже не первый визит. После этого знакового визита помню, что французский парламент принял ряд знаковых решений в отношении смягчения санкций по Российской Федерации. Поэтому хочу поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы и ваша команда проделали по установлению и налаживанию настоящих партнёрских, дружеских отношений между Россией и Францией. Уверен, что такие встречи позволят вам окончательно сформировать мнение о происходящем на территории Республики Крым. Визит французской делегации имеет огромное политическое значение для Республики Крым как субъекта Российской Федерации. Поэтому со стороны органов власти Республики Крым будет полное содействие во время вашего визита, готовы поддержать любые ваши предложения», – сказал Глава республики.

Тьерри Мариани поблагодарил Главу республики и всех присутствующих за гостеприимство и представил членов своей делегации, которых в этом году на 5 человек больше, чем посетивших Крым в прошлом. Глава французской делегации также отметил, что в большей степени их интересует вопрос соблюдения прав людей на территории республики и юридические аспекты данного вопроса.

В рамках визита делегация планирует также встретиться с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, командующим Черноморским флотом ВМФ РФ, адмиралом Александром Витко, а также посетить культурные объекты Севастополя, Ялты, пообщаться с жителями и гостями полуострова, принять участие в праздновании Дня Военно-морского флота РФ.