В рамках визита планируется проинспектировать футбольные объекты полуострова

Делегация Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прибыла в Симферополь с целью проинспектировать спортивные объекты и встретиться с представителями футбольной и общественно-политической общественности региона, передает РИА Новости.

В состав делегации входят представители исполкома УЕФА словак Франтишек Лауринец и румын Мирча Санду. Аппарат организации представляют Теодор Теодоридис и Давид Петриашвили. Вместе с сотрудниками УЕФА прибыла статс-секретарь — заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

В программу мероприятий входит посещение стадионов «Фиолент» и «Локомотив» в Симферополе, базы «Скиф» в Бахчисарайском районе и арены в Севастополе, носящей одноименное с городом название.

В Крыму делегацию будет сопровождать министр спорта республики Георгий Шестак, президент крымской федерации футбола Николай Гостев, а также председатель федерации футбола Севастополя Александр Красильников.

По ходу визита запланированы встречи с мэром Симферополя Виктором Агеевым, главой администрации Бахчисарайского района Игорем Кныром, вице-губернатором города Севастополь Александром Пушкаревым и футбольной общественностью региона.

Визит займет один день и завершится в четверг вечером.

Как сообщал ЮгЯлта, ранее УЕФА принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить.