Андрей Козенко приступил к работе в Комитете по финансовому рынку

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко, избранный по 19-му одномандатному округу от Крыма, свою работу в парламенте начал в Комитете по финансовому рынку.

«Для выбора этого комитета есть несколько причин,  – говорит он. –  Во-первых, у меня профильное экономическое образование. Однако главное, конечно, – это реальная возможность повлиять на ситуацию с украинскими кредитами, которая достаточно остро у нас в Крыму стоит, и внести изменения в действующее законодательство».

Именно через комитет по финансовому рынку проходят законопроекты, связанные с деятельностью банков и кредитных организаций, подчеркнул он.

«Почему в прошлом году был принят печально известный кредитный закон, который вызвал справедливое возмущение очень многих наших жителей? Потому что крымчан тогда еще не было в Думе, элементарно некому было бить тревогу и отстаивать интересы наших людей, ведь те нормы законодательства, которые подходят для материковой России, для Крыма пока еще неприемлемы», – говорит Козенко.

31 октября Андрей Дмитриевич говорил об этом и в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве в рамках видеомоста с Симферополем.

«Сегодня нам нужно разобраться с кредитами украинских банков. Потому что собрали депозиты, уехали к себе в Киев, а мы еще, значит, кредиты им должны за что-то платить. Приезжают коллекторы и начинают крымчан склонять к тому, чтобы долги им отдавать», — возмутился он.

«Кому отдавать? Приватбанку Коломойского, который организовал войну в Донбассе? Не будет такого, мы войну в Донбассе спонсировать не будем. Поэтому пока не будет урегулирована общественно-политическая ситуация на Украине, ни о каком возврате денег тем банкам, которые не вернули депозиты, речи быть совершенно не может», — подчеркнул депутат.

«Сегодня у Крыма появилась серьезная команда представителей в Государственной Думе, и я очень хочу, чтобы наши жители перестали волноваться по поводу украинских кредитов – мы сумеем защитить крымчан», – резюмировал Андрей Козенко.