Депутат Госдумы Олег Нилов предложил проводить на регулярной основе международные конференции в Ливадийском дворце, где в 1945 году прошла историческая Ялтинская конференция.

«Мы посетили вчера Ливадийский дворец, который вновь готов принимать не только парламентариев разных стран, я уверен, но и лидеров тех же самых влиятельных стран. Я считаю, что это предложение мы, парламентарии всех стран, должны доводить до своих коллег, до своих народов», — цитирует Нилова ТАСС.

«Решать все (международные) вопросы, которые сегодня на повестке дня и в Крыму, и на Украине, и в России, и во всей Европе, за круглым столом в Ливадийском дворце — это нужно продвигать», — предложил депутат.

По мнению Нилова, организовать первую такую встречу необходимо в ближайшее время.

Справка: Ялтинская (Крымская) конференция состоялась в феврале 1945 года. На ней встретились руководители трех ведущих держав антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании. Решения, принятые на ней, на многие годы определили геополитическую ситуацию в Европе. Были согласованы военные планы в целях скорейшего разгрома нацистской Германии и намечены основные принципы послевоенной организации мира.