К депутату обратились 8 человек по различным вопросам

5 октября депутат Государственной Думы Российской Федерации в рамках региональной недели провёл приём граждан в Ялте, передает пресс-служба Ялтинского городского совета. На встрече также присутствовали глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместитель председателя городского совета Светлана Базилюк, депутаты горсовета Ирина Алексеева, Любовь Грибкова и Лери Сванидзе.

«В ходе приёма на имя депутата поступило 8 обращений от жителей региона, прибывших на встречу из разных уголков Южного берега Крыма. На этот раз ялтинцы поднимали вопросы, касающиеся судебных разбирательств, земельных и имущественных отношений, увеличения социальных выплат людям с ограниченными возможностями здоровья, развития спорта на территории Ялтинского региона, а также инвестиционных проектов. В ходе приёма граждане обращались с просьбой оказать содействие в решении как личных проблем, которые им не удаётся решить на протяжении долгих лет, так и с вопросами общественного характера», — говорится в сообщении.

Внимательно выслушав каждого заявителя, Андрей Козенко все обращения принял в работу для дальнейшего изучения каждого из них.

Как отметил депутат, безусловно, в ходе приёмов поступают сложные вопросы, которые требуют дополнительного, более детального изучения. Он отметил, что поступает много обращений местного значения, что в целом составляет 80-90 процентов от общего числа принятых заявлений. Депутат подчеркнул, каким бы ни был исход решения любого вопроса, с людьми необходимо вести откровенный диалог.

«Человек после приёма должен быть уверен, что он удовлетворён полученным ответом. Многие поступающие к нам вопросы мы берём в работу, обращаемся в профильные инстанции, ищем возможные пути их решения, — подчеркнул Андрей Козенко. — Очень важно прилагать максимум усилий, чтобы и самому внутренне быть удовлетворенным, что ты сделал всё возможное, чтобы помочь человеку в решении того или иного вопроса».

Всего в рамках этой региональной недели на имя депутата поступило порядка 100 обращений от жителей Крыма. По каждому из них граждане получат компетентные ответы.

Напомним, как писал ЮгЯлта, в рамках региональной недели Андрей Козенко посетил канатную дорогу, а также Центр детско-юношеского технического творчества.