В два часа ночи его жена обнаружила на столе в кабинете предсмертную записку

В Киеве в ночь с пятницы на субботу депутат Верховной рады, экс-заместитель главы Партии регионов Украины, Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры, которая находится на 17-ом этаже. сообщили в пресс-службе управления МВД Киева.

Как пишет ИА REGNUM, в 2 часа ночи, жена депутата обнаружила свет в кабинете и предсмертную записку следующего содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство».

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook о том, что несмотря на оставленную Михаилом Чечетовым предсмертную записку, следствие проверит версию доведения депутата до самоубийства посредством угроз при встрече или по телефону лицами, против которых он мог дать свидетельские показания.

Напомним, в феврале, Чечетова обвинили в злоупотреблении властью по ст. 364 и 366 УК Украины. Печерский районный суд города Киева избрал для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в размере около 5 млн гривен. 24 февраля за Чечетова был внесен залог и он вышел из СИЗО.