Также будет продан ряд автозаправочных станций и нежилых зданий на территории полуострова

В ходе внеочередного заседания седьмой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва парламентарии приняли проект Постановления «О даче согласия на отчуждение недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым». «За» проголосовали 58 депутатов, передает пресс-служба ГС РК.

 

Проект был внесен Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым в связи с необходимостью выполнения плановых показателей неналоговых поступлений в бюджет Республики Крым на текущий год.

«Будет продано  недвижимое имущество автозаправочных станций в Ялте, Симферополе, Феодосии, Бахчисарайском районе и других регионах, всего – 23 объекта, а также недвижимое имущество пансионата «Энергетик» в Ялта, в том числе нежилые здания административного, лечебного, спальных корпусов, летний кинотеатр, оранжерея, теплопункт, водопроводная сеть и другие объекты», — передает пресс-служба.

Кроме того, речь идет о нежилых зданиях в Алуште и поселке Красногвардейское, Белогорске, нежилых помещениях в Алуште и Белогорске и объектах незавершенного строительства в Форосе, ранее принадлежавшие украинскому олигарху Коломойскому.

Ориентировочная сумма средств, полученная от реализации данного имущества, составит один миллиард рублей.