Рассматриваются все поступившие заявки от жителей многоквартирных домов и проходит отбор по ряду критериев, в приоритете те придомовые территории — чьи жители имеют наилучшие показатели по оплате коммунальных услуг

Сегодня 12 мая, в сессионном зале Ялтинского городского совета состоялось заседание рабочей комиссии по рассмотрению и оценке предложений граждан, организаций о включении в подпрограмму «Формирование современной городской среды муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2017 год».

В совещании приняли участие глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеслав Голуб и депутаты Ялтинского горсовета.

Открывая заседание рабочей комиссии, Вячеслав Голуб напомнил, что на реализацию подпрограммы по формированию современной городской среды из республиканского бюджета было выделено порядка 27 миллионов рублей.

«Все средства будут направлены на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в муниципальном образовании городской округ Ялта, что включает в себя асфальтирование внутридворовых проездов, установку скамеек и урн, а также проведение уличного освещения. Кроме того, на эти же цели из местного бюджета также было выделено порядка 17 млн. рублей», — сказал он.

В ходе заседания члены рабочей комиссии рассмотрели все поступившие заявки от жителей многоквартирных домов и провели их квалифицированный отбор по ряду критериев. В частности, учитывалось количество жителей, проживающих в доме,  уровень оплаты за коммунальные услуги, площадь и санитарное состояние придомовой территории, наличие урн и скамеек, спортивных и детских площадок, зелёных насаждений и др.

В свою очередь, глава муниципального образования городской округ Ялта Роман Деркач отметил, что в приоритете будут те придомовые территории многоквартирных домов, чьи жители имеют наилучшие показатели по оплате коммунальных услуг.

«Одним из важных критериев, по которому принимается решение о включении отдельного двора в подпрограмму, — это уровень оплаты жителей за коммунальные услуги. Именно у самых добропорядочных жильцов, у которых нет задолженностей, шансы получить средства на благоустройство придомовой территории существенно возрастают», — сказал он.

Также Роман Деркач подчеркнул, что при отборе заявок необходимо охватить как можно больше территорий муниципального образования.

«Перед членами комиссии стоит достаточно сложная, но очень важная задача. В пределах выделенных средств нам необходимо сформировать перечень объектов, которые будут благоустраиваться в этом году, охватив максимальную территорию муниципального образования. Рабочая комиссия должна уделять внимание как объектам в самой Ялте, так и в посёлках региона», — сказал он.

Так, в ходе заседания были определены придомовые территории по мажоритарным округам муниципального образования городской округ Ялта, которые будут благоустраиваться в этом году в рамках реализации подпрограммы по формированию современной городской среды.

«Преобразование городского пространства требует участия как можно большего числа неравнодушных горожан. Очень радует, что жители Ялтинского региона так активно подавали заявки на участие в подпрограмме. Надеюсь, такими совместными усилиями мы добьёмся того, чтобы от Гурзуфа до Фороса появилось как можно больше дворовых территорий, отвечающих требованиям современной городской среды», – подытожил он.

Накануне, 10 мая, в малом зале администрации города Ялты прошло очередное заседание рабочей комиссии по данному вопросу с участием первого заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова и сотрудников структурных подразделений администрации города.

Напомним, работа комиссии по рассмотрению и оценке предложений граждан, организаций о включении в подпрограмму «Формирование современной городской среды муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2017 год» осуществлялась на протяжении двух месяцев.