22405-1vijg5n-t2yrza1yvi-9776896-1663231

В ходе пленарного заседания, которое состоится 31 августа, будет рассмотрено 15 основных вопросов и 3 дополнительных

29 августа состоялось заседание президиума Ялтинского городского совета под председательством Главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача. В нём также приняли участие первый заместитель главы администрации города Ялта Александр Гарагуц, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, представитель прокуратуры, а также сотрудники служб и ведомств городской администрации.

Депутаты утвердили повестку дня 71-й сессии Ялтинского горсовета, в ходе которой планируется принять ряд важных решений. В том числе рассмотреть и утвердить Регламент Ялтинского горсовета в новой редакции, а также отчёт постоянного комитета горсовета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения за 2017 год. Также на заседание будет вынесен и проект решения, касающийся Порядка присвоения имён государственных и общественных деятелей, выдающихся людей муниципальным учреждениям Ялты. Планируется утвердить и Положение о порядке проведения общественных обсуждений по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В ходе сессии депутаты рассмотрят и вопросы по внесению изменений в ранее принятые решения сессий, в том числе касающихся структуры Администрации города Ялта и Правил содержания, использования, воспроизводства и охраны зелёных насаждений, произрастающих на территории муниципального образования городской округ Ялта.

При этом большинство проектов решений, которые депутаты рассмотрят на сессии, коснётся передачи объектов недвижимого и движимого имущества в муниципальную собственность.

Кроме того, в повестку дня сессии войдут ещё три дополнительных вопроса, один из которых касается внесения изменений в бюджет муниципального образования.

Ранее все проекты решений были рассмотрены на заседаниях профильных комитетов.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета