Кроме того ялтинские дети поедут во «Всероссийский детский центр «Орленок» и в «Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена»

Вопросы отдыха детей во время летних каникул обсудили на коллегии Управления образования Ялтинского региона.

В расширенном итоговом заседании приняли участие заместитель главы администрации Ялты Елена Перверзева, начальник управления образования Ренард Кутковский, председатель постоянного комитета по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта Ялтинского городского совета Елена Надель, директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Жанна Кислица, председатель горкома профсоюза образования и науки Ялты Валентина Балуда, а также начальники и сотрудники отделов управления образования и директора образовательных учреждений.

Коллегия заслушала и обсудила вопросы отдыха и оздоровления детей в период летних каникул.

Для талантливых детей и подростков Ялты, отличников учебы, лидеров детских общественных организаций и ученического самоуправления, а также участников творческих коллективов и спортивных команд будет доступен круглогодичный отдых и оздоровление в таких известных детских центрах, как «Международный детский центр «Артек», «Всероссийский детский центр «Орленок», «Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена». Для этого создается база данных детей этой категории. Также формируется банк данных детей для направления в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Республики Крым.

«Путевка в детские оздоровительные лагеря – это награда за достижения в учебе или других видах учебной деятельности. Это одна из форм поощрения активных, талантливых детей и подростков», — отметил Николай Попов и добавил, что в этом году ялтинским школьникам выделено 9 путевок в МДЦ «Артек», 2 путевки во «Всероссийский детский центр «Орленок» и 3 путевки в «Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена».

По материалам отдела информационного обеспеченипя администрации Ялты