Эти действия причинили ущерб государству на 21 млн. рублей

Крымским природоохранным следственным отделом ГСУ СК России по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Фортуна».

По информации пресс-службы ГСУ СКР по Крыму он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при эксплуатации горнодобывающего предприятия, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). 

По данным следствия, в период с июня 2012 года по октябрь 2014 года обвиняемый в нарушение законодательства, определяющего правила и порядок пользования недрами, не имея лицензии, осуществил добычу полезного ископаемого — пильного известняка (камня – «!ракушечника») объемом более 43 тысяч куб. метров.

В результате указанных незаконных действий государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 21 миллиона рублей. 

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данных преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.