Цирка в Ялте нет, а преступления в цирке — есть

Решением Ялтинского городского суда директор Государственного предприятия «Ялтинский государственный цирк» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как сообщает на своем официальном сайте прокуратура Республики Крым, установлено, что осужденный незаконно получил от предпринимателя 36,7 тыс. рублей за непринятие мер по расторжению договора аренды нежилых помещений в здании цирка.

За это преступление ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере пятикратной суммы подкупа, то есть свыше 180 тыс. рублей. Он также на полгода лишен права занимать должности на государственной службе.

Напомним, что на сегодняшний день от Ялтинского цирка осталось только юридическое лицо — государственное предприятие. Сама территориия еще в 2009 году была передана городскими властями в аренду на 49 лет для строительства многоквартирного жилого дома, который и был успешно возведен. Однако его появление не вызвало особого восторга у местных жителей, многие из которых считают архитектурное воплощение этого строения, мягко говоря, не очень удачным и не соответсвующим курортной Ялте.

По информации начальника отдела земельных отношений Ялтинского исполкома Лилии Барабаш, участок земли, на котором когда-то располагался Ялтинский цирк, был передан фирме «Конус». Сам цирк планировалось перенести в другое место — в район Ялтинского автовокзала, но пока этот проект не был реализован. 

Фото с сайта: gograph.com

Интересное за сегодня:

В Москве представили первую в РФ книги по истории Крыма

Сомнительное кафе возле знаменитой стеллы Ялты ликвидируют

В Ялте нет существенных проблем с подачей газа или воды