Завершить эту работу в намеченные ранее сроки не успели по объективным причинам

Сроки на оформление земельных участков в Крыму были пересмотрены и продлены, заявила на пресс-конференции председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. 

Переоформить права на земельные участки жители Крыма теперь могут до 1 января 2019 года.

Кроме того, продлили сроки для тех крымчан, которые узаконивают «поляны протеста» или тех, кто не успел дооформить документы ещё в составе Украины. Этим категориям граждан разрешили оформлять документы до 1 января 2018 года.

«Уже рассмотрено порядка 26 тыс. документов. Всего было подано около 60 тыс.», – отметила министр имущественных земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Предпринимателям же, министр советует поторопиться с переоформлением договора украинского образца. Так как документы принимаются только до 1 апреля 2017 года.

Продление сроков переоформления участков связаны, в первую очередь, с большими очередями и недостаточным количеством сотрудников отдела Госкомрегистр Республики Крым.

«Крымский штат по численности в 4 раза меньше, чем в других субъектах России. Мы как всегда бежим стометровку со связанными ногами» – прокомментировала министр.

По словам чиновницы, в связи с нехваткой кадров образуются огромные очереди, что приводит к случаям мошенничества. Для того, что бы избежать подобного 1 сентября 2015 года в эксплуатацию была введена услуга электронной регистрации.